Береза: Зараз буде бімба. Вірніше, три бімби. По-перше, спроба “замовити” Лещенка – це не фейк і не постановка

Пост екснардепа Борислава Берези. Подаємо мовою оригіналу:
Сейчас будет бимба. Вернее, три бимбы.

Во-первых, попытка заказать Романа Лещенко – это не фейк и не постановка. Мне подтвердили несколько источников, которым я полностью доверяю и которые меня ни разу не подводили. И я удивлён. Но только информацию об этом должны были дать позже. А заказ киллерам был. И это первая бимба.

Во-вторых, это было не покушение на министра Романа Лещенко, а разборки между бывшими партнёрами, один из которых является Лещенко. И его работа на должности министра абсолютно ни при чем. Просто Роман кинул американца на несколько… миллионов.

И это не миллионы гривен. Так что нет там никакой политики. Конфликт и кидок был до похода Лещенко в правительство. Зато есть понимание того, кого Зеленский в правительство набрал. И это бимба номер два.

В третьих, мне точно известно, что именно Зеленский лично звонил и приказал Монастырскому дать немедленно в эфир всю информацию о покушении, чтобы перебить в информполе вагнергейт. Дело в том, что у Зеленского истерика и реально бомбит от вагнеровцев. И это бимба номер три. Пожалуй самая важная. Значит не так уж безразлична эта ситуация власти.

И маленький довесочек ко всему этому. По свидетельству сотрудников Держзема и правоохранительных органов за Романом Лещенко есть “интересный” шлейф земельных делишек. Осталось понять согласится ли Зеленский показать, что он отправил в Кабмин нечистого на руку министра или будет покрывать его, как Трухина, Клочко и Ермака.

Скоро все станет понятно. А истории там с землёй такие, что диву даешься. И начинаешь понимать, почему власть так активно толкала ТАКОЙ закон о земле. Кое-кто на этом хорошо нагрелся. Сейчас хорошо нагрелся.